Kontakt & Anfrage Preisliste

gregor@raurackl-wild.de

Poststraße 38
83435 Bad Reichenhall
Deutschland

 FAQ

  • Wildbret ist Fleisch von wildlebenden Tieren, die in freier Natur aufwachsen und leben und nicht wie Nutztiere gezüchtet werden.

  • Der häufig fälschlich für wildtypisch gehaltene, strenge Geschmack ("Hautgout") tritt nur bei während der Paarungszeit erlegtem männlichen Wild, durch Fehler bei der Reifung und Lagerung des Fleisches oder aufgrund unsachgemäßer Weiterverarbeitung auf. Solches Fleisch wird bei uns nicht verarbeitet.

    Durch die heute übliche und vorgeschriebene Lebensmittelhygiene entsteht kein zu intensiver Geschmack mehr, da das erlegte Wild unverzüglich aufgebrochen, gereinigt und kühl gelagert wird. 

  • Ja, der Verzehr von Wildfleisch gilt als nachhaltiger, da die Tiere in freier Natur leben und nicht extra für den Verzehr gezüchtet werden müssen. Außerdem werden durch die Jagd Wildbestände reguliert, was wiederum dazu beiträgt, die Artenvielfalt zu erhalten.

  • Produktbeschreibung