Wir stehen für lokales Handwerk, hochqualitatives
Fleisch und Konsum im Einklang mit der Natur
auf höchster kulinarischer
Ebene
Unsere Werte sind die Essenz unseres Unternehmens und man schmeckt sie mit jedem Bissen.
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Das Berchtesgadener Land erstreckt sich im Südosten Bayerns vom Rupertiwinkel bis hin zum Nationalpark Berchtesgaden. Unsere Tiere leben dort inmitten der atemberaubenden Landschaft der Alpen und ernähren sich von dem was sie finden.
Der Grundsatz der Regionalität ist uns narrisch wichtig um Tradition und Handwerk leben, den ökologischen Fußabdruck reduzieren und höchste Qualität gewährleisten zu können. Wir beziehen unser Wildfleisch ausschließlich aus den Wäldern und Bergen unserer Heimat und verarbeiten es auch direkt dort! -
Wildbret bedeutet, dass unser Fleisch ausschließlich von wilden, freilebenden Tiere aus natürlichen Beständen mit uneingeschränkter Bewegungsfreiheit stammt. Es wird auf eine nachhaltige Weise gejagt und bietet eine ausgezeichnete Möglichkeit, bewusst zu essen und zu leben.
Es enthält höhere Mengen an Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12, ist reich an Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralien und enthält weniger Fett und Cholesterin. Das Fleisch von wild lebenden Tieren enthält keine Antibiotika oder Hormone, die bei der Aufzucht von Nutztieren oft eingesetzt werden.
Durch handwerkliches Knowhow und höchste Standards in der Verarbeitung und Kontrolle garantieren wir außerordentliche Qualität und Frische! -
Wir schreiben nicht über Nachhaltigkeit – Sie ergibt sich bei uns ganz natürlich! Wild wird aus Hege- und Pflege-Gründen des Gebiets geschossen und auch bis auf das letzte Haar verwertet. Die Transportwege sind kurz und der natürliche Bestand sowie das Tierwohl sind gesichert.
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Wildfleisch hat einen charakteristischen Geschmack, der durch die natürliche Ernährung und das Leben in freier Wildbahn entsteht. Seine einzigartige Geschmackserfahrung und reichere Textur wird in der modernen, nachhaltigen Küche immer beliebter und gefragter.
Wildbret kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie zum Beispiel traditionell als Gulasch, Braten oder als Zutat in Eintöpfen oder Pasteten. Lass dich aber auch von Variationen als Steak, Burger oder Carpaccio überraschen!